大学院社会文化科学教育部進学説明会2022開催のお知らせ

2024-03-28

大学院社会文化科学教育部進学説明会2022開催のお知らせ

熊大の大学院で学んでみませんか?

もう一歩先の、自分へ

熊本大学の人文・社会科学系の大学院「社会文化科学教育部」(前期課程 2 年、後期課程 3 年)は、 理論と実践の知の融合によって学部からの進学者や社会人、留学生を受け入れ、研究者や高度専門職業人を養成する大学院 です。21世紀の知識社会を生き抜くために、さらに高度な知識と技能の修得をめざしませんか。

学部から進学した学生も、大学院修了後は、幅広い分野への就職や、研究者としての道など可能性が開けます。

夜間・週末開講のコースもあり、社会人も歓迎いたします。ぜひともご参加下さい。

新型コロナウイルス感染対策のため、オンライン方式で行います。

◇開催日時◇

2022年 7月27日(水)17:00~

※2022年10月22日(土) に第2回の開催を予定しております。

開催方法

新型コロナウイルス感染対策のため、Web会議システム「Zoom」を使用したオンライン方式で行います。

全体会

・教育部長挨拶

・教育部・入試の概要説明

・学生からのメッセージ

分科会

・コース・領域別相談会(分科会)

7月27日 参加予定コース・領域 ※変更になる場合もあります。
            博士前期課程 法政・紛争解決学専攻法政・紛争解決学研究コース
                   現代社会人間学専攻 東アジア・ビジネス・コミュニケーション専門職コース、先端倫理学研究コース、フィールドリサーチ研究コース、認知哲学・心理学研究コース
                   文化学専攻 高校国語教員専門職コース、英語教育専門職コース、
歴史学研究コース、日本・東アジア文化学研究コース
            博士後期課程 人間・社会科学専攻 先端倫理学領域
                   文化学専攻 日本・東アジア文化学境域

※教授システム学専攻については、別途説明会を開催予定です。

メールによる事前申込が必要です。

下記のメールアドレスへ必要事項を記入のうえメールを送信してください。

参加申込メールアドレス:jsj-daigakuin@jimu.※

注意】迷惑メール対策のため、メールアドレスについては、kumamoto-u.ac.jp を※に置き換えております。

必要事項

タイトル:社会文化科学教育部進学説明会参加申込

本文:氏名

所属(大学・学部・学年、社会人の場合は職業等)

志望する専攻・コース又は領域

参加希望日(7月27日又は10月22日)

記入例)

氏名: 熊大 太郎

所属: 〇〇大学〇〇学部4年

志望する専攻・コース: 〇〇専攻〇〇コース

参加希望日:7月27日

※説明会はWeb会議システム「Zoom」を使用して行いますので、事前にZoomアプリのダウンロードが必要です。

詳細ページなし
日付を非表示